Arte e Cultura

Gastronomia: curso “Cozinhar em Casa” ensina confeitaria de cinco países

Por Marcio Silvestre • 22 de junho de 2020

Que tal aproveitar a quarentena para desenvolver novas habilidades? Os apaixonados por gastronomia podem aprender como fazer doces tradicionais do Brasil, Itália, Estados Unidos, França e Argentina, no novo curso do Senac. Em oito aulas remotas, o curso “Cozinhar em Casa: Sobremesas Práticas” vai mostrar vinte e seis receitas da gastronomia clássica que podem ser feitas com técnicas simples na cozinha da sua casa.

Com início no dia 23 de junho e duração até 3 de julho, os participantes vão começar descobrindo os segredos da confeitaria brasileira em três preparações, uma delas é a compota de frutas tropicais. A segunda aula será inteiramente dedicada aos clássicos italianos, como o Tiramisù e a Panna Cotta.

Passando pelo Cheese Cake da gastronomia norte-americana, pela pâtisserie francesa e a pastelaria argentina, o chef e instrutor do Senac, Matheus Vieira, ensina como as receitas podem ser simplificadas no preparo caseiro e também como finalizar e decorar as sobremesas. Assim como os pratos internacionais, vão entrar no conteúdo do curso receitas criativas de São João, os doces cearenses e bolos simples que agradam toda a família.

O chef e instrutor do Senac, Matheus Vieira, com a mão na massa.

“Cozinhar para alguns parece uma química difícil e misteriosa, porém é mais simples do que se imagina. É a única arte capaz de aflorar todos os seus cinco sentidos: nos aromas exalados, no toque dos alimentos, no sabor inconfundível, no som da crocância perfeita no momento da mordida e, naquele visual que abre o apetite. O objetivo do curso é através de receitas práticas e simples, mostrar e provocas todas essas sensações”, explica o chef Matheus Vieira.

As aulas acontecem na plataforma virtual Google For Education, os inscritos terão acesso a bibliotecas virtuais do Senac e ao serviço de encaminhamento profissional. As matrículas online já estão disponíveis em cursos.ce.senac.br

Serviço

Cozinhar em Casa: Sobremesas Práticas (curso online)
Período: 23 de junho a 3 de julho
Inscrições: matrículas pelo site cursos.ce.senac.br

CATEGORIA:

Marcio Silvestre

Marcio Silvestre

Formado pela Universidade Federal do Cariri (UFCA), com experiência em Assessoria de Imprensa e Produção Cultural. "A comunicação e a arte se cruzam no meu caminho. Descobri no jornalismo a oportunidade de contar histórias e compartilhar conhecimento".