Picotado

Nutrir esperanças

Em 1995, uma mãe desesperada entrou na Creche São Miguel, em Crato, pedindo socorro, pois seu bebê de um ano e três meses pesava pouco mais de três quilos. Encarando a triste realidade da desnutrição infantil, os funcionários da instituição se uniram com os voluntários, a Sociedade de Apoio à Família Carente, a UFC e Saiba mais

Por Alana Maria • 30 de novembro de 2016

Em 1995, uma mãe desesperada entrou na Creche São Miguel, em Crato, pedindo socorro, pois seu bebê de um ano e três meses pesava pouco mais de três quilos. Encarando a triste realidade da desnutrição infantil, os funcionários da instituição se uniram com os voluntários, a Sociedade de Apoio à Família Carente, a UFC e a Fundação Banco do Brasil para desenvolver estratégias de combate à desnutrição pela fusão da sabedoria popular com a ciência. Disso, surgiram chás, lambedores e a bem-sucedida “multimistura”.  Feita de farelo de milho, gergelim, girassol e castanha de caju, ela é acrescentada à vitamina de frutas ou ao almoço das crianças. Oficinas com familiares e doação dos produtos ajudaram a virar essa página. Em 1996, mais de 150 crianças estavam na faixa 1 de desnutrição. Em 2006, eram 19. Hoje, nenhuma.

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Alana Maria

Alana Maria Soares é jornalista da Cariri Revista desde 2015.
Formou-se pela faculdade de Jornalismo da Universidade Federal do Ceará (UFC), no campus Cariri, onde produziu o programa cultural Percursos Urbanos Cariri, pela UFC e CCBNB, entre 2012 e 2014. Pela Editora 309, ainda produziu a Casa Cariri Revista, o Manual Inteligente da Água, o Jornal Universitário da Unileão em 2016 e 2017, entre outros produtos editoriais.
RP: 0003947/CE